首 页 活动介绍 最新动态 活动安排 导师课题 导师申报 学生申请 关于我们 夏令营 FAQ ENGLISH  
如何报名IRPU项目?
 学生参加“IRPU”计划, 要先对照“IRPU”的项目要求,选择自己感兴趣的项目,并与指导教师取得联系。然后在IRPU网上申请系统中填写申请表,每人同时只能报一个项目,在立项人同意接受之前可以取消申请,但在立项人接受后报名将成立,并不得再申请其他项目。如立项人不同意接受,仍可报其他项目。
 
什么样的人可以参加IRPU计划?
 本项目针对外校或本校优秀大三本科生,参加物理化学暑期夏令营的同学可以同时申请IRPU计划。
 
2012年物理学院IRPU项目预计招收多少人?
 本校内不限,校外60人。
 
4.如何申请IRPU项目?
 所有项目均在网上申请,http://iru.ustc.edu.cn/。
 
3.IRPU的目的是什么?
 提供本科生从事科学研究的机会:通过IRPU计划,让本科生尽早参与科研,在教师的指导下进行探索、研究和发现,培养创新意识,激发探索未知的好奇心,锻炼交流能力、独立工作能力和团队精神。

本科生可通过IRPU计划实现从学习到研究的转变,并进一步增加对物理学前沿研究领域的了解:研究训练计划将由物理学院的一线教授指导实施,使本科生可以运用已学的科学知识来从事初步的科研活动,体会科研活动过程中甜酸苦辣, 更多地了解物理学各前沿研究领域。通过短期科研活动,通过IRPU计划可以使师生之间形成亲密的“师徒”及“伙伴”关系,为将来继续从事科学研究提供了更多的合作机会。
 
2.IRPU的宗旨是什么?
 IRPU的宗旨是利用中国科学技术大学物理学院顶尖的科研队伍和一流的研究平台来培养本校或国内外其它高校中热爱物理的优秀本科生,使之提升优秀本科生科研素质、激发本科生研究潜力、鼓励其创新精神。并通过短期的研究来实现自己参与一流实验室从事科学研究的梦想。
 
1.什么是优秀大学生创新研究计划?
 (Innovation Research program for Outstanding undergraduate 简称IRPU)是中国科学技术大学物理学院针对国内外优秀本科生开展的科学研究训练项目,是在本科教育阶段实施实践教学改革的一项重要措施。
 
显示第1-7条记录,共7条记录
  导师申报 学生申请
已申报申请用户请输入用户名密码直接登录
用户名:
密 码:
 
 
最新动态 更多>>
第四届物理与化学暑期夏令营通知
·第五届物理与化学暑期夏令营通知
·第四届物理与化学暑期夏令营通知
 
首页 | 活动介绍 | 动态新闻 | 活动安排 | 导师申报 | 学生申报 | 联系咨询
主办单位:中国科学技术大学研究生院  承办单位:物理学院 我要啦网店统计